FC2ブログ
2010.05.04 【堀切菖蒲園】糀や
KOUJIYA.jpg

まず、簡単な概要を言いますとラーメン大の店主が
展開している讃岐うどんとラーメンの店になります。

この店の特徴としては、ラーメンとうどんを出して
ラーメンスープで食べさせるうどんを提供していたりもします。
この他にも通常のうどんメニューなどもあります。

以前、来たときはつけうー麺にしましたが
今回は、普通の中華麺で頼みました。
本音を言うと加水率を高めた麺ではなく
私自身はもう少しゴワゴワした感じの麺が合うのでは
ないかという感じですね・・・・・
これは、同じようにうどんの麺にも言えるのではないかと言うことです。
要するに武蔵野うどんなどで使われているような地粉をベースにしたものにした方が
あうのではないかと言うのが私の見解だったりもしますが
これはこれでありではないかと思ったりもします。
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://what1028.blog52.fc2.com/tb.php/853-6632dcb0